Да много чего, конечно. Но я сегодня хочу поговорить о значимых событиях. 
Я помню, и долгие годы помнила с болью, как моя мама не пришла на мой выпускной в 11 классе. Там были определенные обстоятельства, и ей нужно было уехать в другой город. Но, конечно, я понимала, что она это сделала по другой причине, глубоко внутренней (это долгая история, скорее ее, чем моя и не относится к делу). 
Я вынесла из той истории урок и очень важный. В своей семье я посещаю все важные для мужа и сына мероприятия. Все выступления, конкурсы, корпоративы, переговоры и многие многие другие важные события. Я помню то свое детское чувство одиночества, как мне не с кем было разделить тот важный момент, а еще смущение, неловкость и пустоту. Теперь для меня крайне важно, чтобы родные всегда чувствовали мою поддержку, знали, что я с ними рядом и разделяю «этот» важный момент.
Для кого это особенно важно, конечно, для ребенка. Дети очень зависят от родителей, родители – это целый мир, собственно, весь мир. И мы максимально, насколько можем, должны быть рядом, поддерживать, давать позитивную оценку, гордиться и любить. Такое отношение формирует в ребенке уверенность в себе, ощущение, что он может, что у него получается, он молодец, а эти качества дают возможность двигаться по жизни твердо и решительно.
 

Запишитесь на консультацию или
задайте вопрос

  ИП Белякова Юлия Олеговна
(психолог онлайн консультация)
ОГРНИП 318774600605492   ИНН 110310416865 Политика конфиденциальности Договор-оферта 2015-2022