С одной стороны, нет одинаковых людей, каждый человек уникален, с другой — мы растем в определенном социуме, впитываем в себя особенности культурно-исторического развития данного периода, следуем моде, тенденциям, спросу. На мой взгляд, сколько бы человек не искал себя настоящего, все равно этот настоящий будет сложенной мозаикой всех вышеперечисленных обстоятельств.

Для чего же тогда нужен психолог? И вообще, зачем тогда искать себя, если найти невозможно?

Я верю в то, что психология и самопознание по средствам нее, помогают человеку навести порядок внутри своей личности. Что-то понять, что-то принять, с чем-то смириться, открыть совершенно новое, найти новый путь, разложить по полочкам стереотипы, и понять какие приносят пользу, а какие вред, кого-то простить, а кого-то отпустить.

Пока мы растем, большинство происходящего, воспринимаем бессознательно, а когда человек не понимает что и как происходит, это откладывается в нашей личности комплексами, страхам, тревогами, агрессией и прочими негативными вещами, которые мешают нам на протяжении всей жизни. Порой, мы не понимаем, почему

- мы кричим на своего ребенка,
- раздражает жена/муж,
- люди воспринимают нас не так, как хотелось бы,
- карьера не идет в «гору»,
- последнее искреннее чувство радости испытывали в детстве, когда находили подарки под елкой на новый год,
- рядом нет близких друзей или не получается найти «свою половинку».

Да, как не странно, но все оттуда, из детства, когда ребенок впитывает все как губка, а потом, уже, будучи взрослым, страдает.

Вот здесь и может помочь психолог —  вспомнить все, понять, пережить и начать жизнь новую, осознанную и наполненную.

Запишитесь на консультацию или
задайте вопрос

  ИП Белякова Юлия Олеговна
(психолог онлайн консультация)
ОГРНИП 318774600605492   ИНН 110310416865 Политика конфиденциальности Договор-оферта 2015-2022