А что, если найти «нового» мужа/жену, сразу «правильного»?! А не трудиться над отношениями с имеющимся(ейся) ?

Найти, конечно, можно. Только сколько таких историй, когда человек женится/выходит замуж три, четыре раза…таких историй  много, или замещает «неудачный» брак бесконечной чередой любовных романов ?

Это происходит потому, что основная проблема кроется не в партнере, а в самом себе. У партнера, конечно, имеются свои психологические проблемы. Но, для того, чтобы создать счастливые отношения, просто необходимо сначала разобраться в себе, точно понимать, кто Я, чего Я хочу от жизни, работы, отношений.

На мой взгляд, именно поэтому, не стоит ждать ультиматума от партнера или угрозы развода, для того, чтобы пойти к психологу. Когда пара приходит в семейную терапию, параллельно оформляя документы на развод, помочь им, конечно, еще можно. Но стоить это будет еще больших усилий.

Ведь, прежде всего, нужно разобраться в своих личных проблемах каждому из партнеров, а только потом выстраивать конструктивный диалог друг с другом. Когда же пара на гране развода, эмоции заглушают разум, вероятность начать слышать друг друга еще меньше, чем раньше. А что самое главное, проблемы, которые у них существуют в семейной жизни, не что иное, как результат нерешенных личных психологических проблем у каждого в отдельности.

В любом случае, к психологу лучше прийти позже, чем совсем не прийти. Но каждый из нас, чувствует, что что-то с ним не так, еще задолго до наступления абсолютного мрака. Важно, не избегать этих ощущений, а набраться смелости, чтобы начать тяжелую работу над пониманием своего внутреннего мира .
 

Запишитесь на консультацию или
задайте вопрос

  ИП Белякова Юлия Олеговна
(психолог онлайн консультация)
ОГРНИП 318774600605492   ИНН 110310416865 Политика конфиденциальности Договор-оферта 2015-2022