Несколько слов о том, почему очень многие нуждаются в поддержке психолога

С одной стороны, нет одинаковых людей, каждый человек уникален, с другой стороны, мы растем в определенном социуме, впитываем в себя особенности культурно-исторического развития данного периода, следуем моде, тенденциям, спросу.

Читать полностью

Ницше сказал: «Брак – это разговор, длительный диалог»

В своей психологической практике я часто сталкиваюсь с тем, что человек обращается за психологической помощью тогда, когда его брак на гране распада. До этого события, он как-то жил долгие годы, находился в депрессии, не особо радовался своим супружеским отношениям, не занимался детьми, не любил свою работу.

Читать полностью

Что навсегда остается в памяти близких?

Да много чего, конечно. Но я сегодня хочу поговорить о значимых событиях. Я помню, и долгие годы помнила с болью, как моя мама не пришла на мой выпускной в 11 классе.

Читать полностью

А что, если найти «нового» мужа/жену, сразу «правильного»?! А не трудиться над отношениями с имеющимся(ейся)

А что, если найти «нового» мужа/жену, сразу «правильного»?! А не трудится над отношениями с имеющимся(ейся) ? Найти, конечно, можно. Только сколько таких историй, когда человек женится/выходит замуж три, четыре раза…таких историй  много, или замещает «неудачный» брак бесконечной чередой любовных романов ?

Читать полностью

Как приучить ребенка к любознательности?

Приучить ребенка к любознательности, а как следствие, к поиску ответов на свои вопросы, новых возможностей и интересов, можно, не давая ответов на все вопросы. И делать это нужно с самого раннего детства.

Читать полностью

Творческие дети или полет фантазии

Сегодня поднялась эта тема в беседе с родителями деток «Синей птицы». Проблема это или нет? Я моментально стала анализировать и поняла, что для меня это не проблема. Для меня главное, сохранить этот прекрасный хрупкий мир творческого человека.

Читать полностью

Проблема "отцов и детей" или кто кому должен?

Как-то исторически сложилось, что с детства нам внушают, что дети обязаны своим родителям. И вот мы растем, стараемся сознательно или нет, но угодить родителям, оправдать их ожидания, завоевать их уважение и признание.

Читать полностью

Взаимосвязь мотивации профессионального самоопределения и особенностей сепарации личности

В России исторически сложилась традиция выбора профессии в момент окончания средней образовательной школы, в возрасте 16-17 лет. Итак, перед юными людьми встает, по сути, первый важный, судьбоносный выбор, который они должны сделать сами...

Читать полностью

Запишитесь на консультацию или
задайте вопрос

  ИП Белякова Юлия Олеговна
(психолог онлайн консультация)
ОГРНИП 318774600605492   ИНН 110310416865 Политика конфиденциальности Договор-оферта 2015-2022